新闻资讯

中北新闻 政策法规 行业动态

昆明中北集团召开文明城市创建工作部署会


让春城文明之花绚丽绽放

昆明中北集团召开文明城市创建工作部署会

昆明,享有“春城”花都的美誉,是历史文化名城之一。对春城昆明这座城市来说,创建全国文明城市,是再添一块响当当的金字招牌;对昆明市民来说,是让生活过得更有质量的一场全民行动。通过创文,能让生活在这个城市的每个人都改变自己的不良行为习惯,毕竟人人都文明了,这座城市就文明了。

按照市委、市政府创建文明城市工作要求,为切实做好创建文明城市工作, 4月20日,中北集团召开参与创建全国文明城市工作部署会,对公司创建工作进行动员、部署。公司领导班子成员及科室主任以上管理人员参加了会议。

会议传达学习了市委、市政府和市国资委关于做好全国文明城市创建工作等文件。会议要求,全公司要鼓足干劲、迎难而上,全力以赴做好创建文明城市工作。会上,对照创建全国文明城市工作任务分解表进行了工作部署,要求公司各生产经营单位广泛动员,按工作计划分步组织实施,每周上报一周工作情况。由公司党群工作部对开展创建文明城市工作进行监督检查,推进公司创建文明城市工作有效落实。

创建文明城市,中北集团在行动

2015年,经过全司的共同努力,中北集团获得了“省级文明单位”的称号,这个称号来之不易。作为“窗口”行业,我们将继续在今年的“创建全国文明城市”中主动发扬省级文明单位的担当和责任,继续提升公司文明形象,强化服务意识,配合昆明市做好“创建全国文明城市”工作。


着力提升环境卫生。环境整洁、卫生是文明城市最直接的体现。公司发动员工,加强各办公区域、商场、场站、办公室、卫生间、绿化带等地的卫生清洁,养护绿色植物,为员工营造一个舒适的工作环境。

庄严承诺,优质服务。作为服务群众的窗口,公司动员全体员工做好创建文明城市的准备,为社会提供优质服务。动员各部门主任、车队队长签订《创建全国文明城市承诺书》。对从业驾驶员进行动员培训,针对车容车貌、车辆卫生、车辆安全器材配备、驾驶员着装等方面提出严格要求。

加强“创文”宣传。公司各经营单位充分利用场站宣传显示屏(宣传栏)、车辆LED显示屏、公交车身广告来开展主题宣传,深入推广普及社会主义核心价值观,突出宣传氛围,把社会主义核心价值观和文明风尚有机融入到公司的生产经营中。