新闻资讯

中北新闻 政策法规 行业动态

以实际行动践行初心和使命 | 昆明中北集团深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

    根据中央和云南省 “不忘初心、牢记使命”主题教育要求,2019年7月26日,集团公司党委组织公司全体在职党员及科室主任以上干部在昆明呈贡新册培训中心开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课学习,此次培训由昆明市委党校副教授甘立勇老师为全体人员授课。

x1

“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课学习

    培训中,甘立勇教授给参会人员从此次主题教育活动的总体要求、重要内容、具体目标切入,带领大家重温了中国共产党的光辉历史,解读了习近平总书记新时代社会主义思想,深入浅出地向大家阐述了习近平中国特色社会主义新时代背景下合格党员的标准。最后,甘教授围绕“态度、温度、力度、高度、宽度、限度”六个层面,生动活泼地阐述了一名共产党员及干部需具备的担当精神。

x2

“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课学习

    培训最后,公司党委委员、总经理赵劲同志又专门结合主题教育要求和公司工作向公司全体党员干部提出工作要求。赵劲同志指出,要将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动及今天所培训内容与各项生产工作深度结合联系起来,按照“先学先改”的具体要求,在公司各项生产经营工作上找思想差距,把初心使命变成全司党员及干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的根本动力和具体行动。

    他说,对于当前企业发展中面临的诸多问题,全司党员干部要勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面挑战,以坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气战胜工作上的一切艰难险阻,做好今年工作,确保完成全年目标,为明年国企改革打好基础。