新闻资讯

中北新闻 政策法规 行业动态

中共昆明中北交通旅游(集团)有限责任公司委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期读书班情况简报

为扎实推进我司“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月28日,中北集团“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期集中学习读书班开班。

DSC_0372

赵劲同志在开班前作动员讲话,他指出,举办此次为期两天的读书班集中学习活动之目的在于激励和引导党员干部进一步加深对习近平新时代中国特色社会主思想想重大意义,并对此期读书班提了几点意见:第一,要读原著、学原文、悟原理,结合先进典型,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;第二,要坚持问题导向,找差距找问题,强化教育弥补不足;第三,要抓重点、转作风、求实效,将理论学习成果运用到实际工作当中去。

DSC_0406

10月29日,为期两天的“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在集团公司圆满结业。连日来,全体中层干部重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,参加读书班的学员们以饱满的政治热情和良好的精神状态,通过集体学习、个人自学、研讨交流、学习专题党课等多种形式深入学习,进一步坚定了对“初心”“使命”的坚守,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,增强了贯彻落实习近平总书记重要指示精神的自觉性和坚定性。

DSC_0411

公司全体中层干部要坚持以上率下,做学习的表率、工作的表率。下一步,要结合征求意见情况和调查研究情况,检视问题找不足,对标先进找差距,把好定位勇担当,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。坚持学思用贯通、知信行统一,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。