新闻资讯

中北新闻 政策法规 行业动态 抗击疫情

中北旅游客运公司组织开展社会整治防范诈骗犯罪宣讲活动

为进一步推动“扫黑除恶专项斗争”工作和“预防打击电信诈骗犯罪”工作,增强公司全体职工参与扫黑除恶专项斗争的积极性和防范电信诈骗的警惕性,预防和减少网络、电信诈骗案件的发生,2020年6月9日,中北旅游客运公司党支部特邀请辖区派出所警官到公司为广大职工进行防范诈骗犯罪宣讲。

中北

江警官会前为公司职工发放了宣传资料,会上通过实际案例向职工宣传公安机关对“扫黑除恶”专项行动的态度和决心,动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。并就“电信诈骗的特点”、“电信诈骗的种类和危害”以及防范电信诈骗常识向职工进行宣讲。提醒职工在生活中广泛宣传以及掌握正确的防范方法,牢记“天上不会掉馅饼”的宗旨。

本次集中宣讲活动,大大提高了公司职工对扫黑除恶工作的认识,增强了人人参与扫黑除恶的决心和信心,同时也让公司职工了解了各种网络、电信诈骗的手段,有效增强了职工群众的安全防范诈骗意识,减少不必要的经济损失。(信息拟稿人:李娇敏)