新闻资讯

中北新闻 政策法规 行业动态 抗击疫情

昆明市总工会领导到中北出租汽车分公司调研企业党建带群建工作


按照《中国工会第十七次全国代表大会》精神,为贯彻落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》和中央党的群团工作会议精神, 11月3日上午,昆明市总工会副主席李翔同志、副主席刘辉同志及各部室负责人一行七人到中北出租汽车分公司,对公司的党建带群建工作情况进行调研,集团公司部分班子成员、党委工作部负责人及中北出租汽车分公司科室以上管理人员参加会议。

调研_副本

调研组通过看、听、查对昆明中北出租汽车分公司党建带群建做了了解,集团公司党委书记、董事长吴艳同志就中北出租汽车分公司党建带群建情况进行汇报,主要汇报了公司工会对职工的政治思想引领、党建带群建特色工做法、职工技能素质提升、职工文化建设以及经费保障等情况,公司其他班子成员和出租汽车公司负责人作了补充。

调研2_副本

昆明市总工会调研组结合今天调研工作情况《提了几点建议,一是要充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把党建带群建细化到各项生产经营工作中。二是工会要忠诚党的事业,通过扎实有效的工作把坚持党的领导和我国社会主义制度落实到公司职工群众中去,突出工会特色亮点工作,内强素质,外塑形象。三是落实好工会各项制度保障,健全完善职工维权服务工作体系,切实履行工会基本职责,确保公司工会工作有序开展。

调研3_副本

昆明中北出租汽车分公司将充分发挥党建带群建的主导作用、群建服务党建的能动作用,引导职工群众听党话、跟党走,不断增强党群组织和工会组织的影响力、凝聚力和战斗力,以党建带群建、群建促生产的企业发展理念,共同完成好集团公司2020年各项任务指标。